Aplikasi Untuk Karaoke di Android

6 Aplikasi Untuk Karaoke di Android Paling Menyenangkan

Aplikasi untuk karaoke terbaik di android yang saya ulas ini merupakan aplikasi pilihan terbaik dan bisa menghibur kamu.

ALL.CO.ID – Apakah kamu orang yang suka menyanyi dan berkaraoke? Kadang-kadang, karaoke bisa menjadi hiburan ya, kalau kita sedang stress pekerjaan sehari-hari kita. Karaoke akan membuat kita happy kembali deh.

Tapi karaoke itu sebetulnya apa? Nah, karaoke adalah cara bernyanyi dipandu dengan lirik lagu disertai music sebagai pengiringnya. Biasanya kalau jenuh, efektif banget mendengarkan lagu lebih asyik lagi kalau sambil bernyanyi mengikuti lagunya.

Lalu apa saja aplikasi karaoke yang bisa kita manfaatkan untuk kita bernyanyi?

Yuk cusss simak bareng-bareng di bawah ini beberapa aplikasi yang bisa manfaatkan untuk karaoke:

1. Aplikasi Karaoke Smule

Aplikasi Untuk Karaoke di Android

Aplikasi untuk karaoke pertama yang perlu kamu ketahui adalah aplikasi karaoke Smule. Aplikasi ini asyik buat karaoke karena setiap lagu yang diputar ada liriknya, dan kita tinggal ikutin aja lirik yang berjalan. Dapatkan bintang atau skor yang sempurna dan bisa dibagikan ke teman-teman.

Aplikasi smule sebetulnya adalah sebuah platform musik dan menggabungkan seluruh pengguna dari nusantara dan luar negeri. Kita bisa tukar cerita, ide, atau mau duet juga bisa. Biasanya kalau kita sering karaoke di smule ada rating dan tantangan setiap levelnya. Mau kolaborasi sama penyanyi juga bisa.

Dan hasil karaokean kita bisa disimpan di galeri jadi bisa diputar kapan saja. Ada option untuk dibagikan juga kalau mau. Coba deh gabung di smule. Tenang saja, ada fitur gratisnya kok untuk coba dulu.

2. Aplikasi Karaoke The Voice

Aplikasi Untuk Karaoke di Android

Aplikasi ini hampir sama dengan smule. Namun lagnya lebih luas. Sebab lagu yang disediakan pun lebih banyak. Bisa duet dengan penyanyi dan juga bisa membagikan hasil rekaman karaoke kita kepada jutaan orang di seluruh dunia melalui platform ini.

Temukan lagu favorit dengan melihat daftar putar yang sudah diklasifikasikan berdasarkan genre ada pop, hiphop, rock, lagu anak-anak, R&B, lagu cinta, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Baca juga: Aplikasi untuk Jualan Online

3. Aplikasi Karaoke Pop Indonesia

Aplikasi Untuk Karaoke di Android

Aplikasi untuk karaoke berikutnya adalah aplikasi karaoke Pop Indonesia. Mau karaoke dengan lagu popular Indonesia? Ini aplikasi yang tepat. Ada beberapa lagu pilihan yang bisa kamu nikmati di aplikasi ini. Tenang saja, setelah instal bisa digunakan secara offline loh! Jadi gak menghabiskan kuota saat karaoke.

Sayangnya, lagunya terbatas karena tidak bisa memilih. Aplikasi ini murni untuk karaoke dan rekamannya bisa disimpan yah. Bukan platform seperti aplikasi sebelumnya. Jadi kalau kamu karaoke hanya karena hobi dan belum percaya diri untuk dipublik, ini bisa jadi solusi karena cukup kita saja yang menikmati rekaman karaokenya.

4. Aplikasi Tembang Kenangan

Aplikasi Untuk Karaoke di Android

Untuk yang mau nostalgia lagu 80-90an mari kita berdendang dan bernyanyi melalui aplikasi ini. Ada beberapa lagu pilihan yang bisa dinyanyikan, setiap lagunya ada lirik dan bisa direkam saat berkaraoke. Aplikasi ini juga aplikasinya offline. Jadi bisa menyanyi sepuasnya tanpa perlu takut kehabisan kuota.

Bersenang-senanglah dengan Tembang Kenangan sambil mengingat kenangan bersama lirik lagu yang penuh dengan kenangan masa lalu. Nikmati, hayati dan resapi setiap liriknya dan bernyanyi sesuai dengan suasana hati membuat aura keluar dengan sendirinya.

5. Aplikasi Karaoke Singplay

Aplikasi Untuk Karaoke di Android

Punya banyak playlist music di galeri? Banyak lagu favorit yang sering diputar? Mau karaoke dengan menggunakan koleksi lagu yang ada di galerimu? Coba instal aplikasi ini. Maka kamu akan rasakan keistimewaan yang belum pernah atau bahkan tidak pernah terpikirkan.

Aplikasi untuk karaoke ini, bisa mengubah koleksi lagu menjadi tempat karaoke dengan merekam suara asli kita dan bisa mengatur tempo sesuai apa yang kita mau. Bisa memilih latar untuk lagumu juga loh, biar kelihatan keren. Lebih hebatnya lagi, aplikasi ini bisa dijalankan tanpa kuota internet alias offline. Wah sangat menarik sekali yah.

Aplikasi lainnya: Aplikasi Scan Dokumen di Android

6. Aplikasi Magic Sing

Aplikasi Untuk Karaoke di Android

Bagi kamu yang menyukai lagu barat atau berbahasa asing, bisa dicoba aplikasi ini. Ada lebih dari 200 ribu jenis lagu yang bisa dimainkan di aplikasi ini. Magic sing bisa bernyanyi dengan mengubah nada, melodi dan tempo disesuaikan dengan suara unik masing-masing.

Aplikasi ini juga mendukung metode streaming jadi lagu terbaru bisa langsung diupdate kolaborasi dengan Entermedia. Layanan aplikasi ini bukan rekaman tapi menggunakan music berbasis MIDI sehingga per lagunya berukuran kecil hanya 20-30kb. Sehingga lebih cepat saat pencarian ataupun streaming maka akan sangat ringan di penyimpanan perangkat androidmu. Perlu mempertimbangkan terlebih dahulu tentang aplikasi ini karena tidak gratis alias berbayar.

Itulah beberapa aplikasi untuk karaoke yang bisa dicoba untuk berkaraoke baik dalam platform yang terhubung langsung dengan jutaan orang maupun aplikasi offline. Hanya kita saja yang mendengar, menikmati karaoke dari setiap lagunya. Oke! Apapun pilihannya semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba semoga sukses.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berlangganan Artikel Gratis!

Artikel yang kami bagikan 100% gratis. Kamu bisa menikmatinya bersama segelas kopi. :)

You May Also Like