Aplikasi Membuat Poster di Android dengan Hasil Terbaik

5 Aplikasi Membuat Poster di Android dengan Hasil Terbaik

Aplikasi membuat poster di android yang sayaulas ini merupakanaplikasi yang paling friendly. Kamu bisa membuat poster dengan mudah dan keren.

ALL.CO.ID – Apa sih fungsinya poster? Poster adalah selembaran informasi yang dibagikan di sosial media. Baik berupa gambar atau sebuah tulisan. Dalam berjualan online poster juga merupakan alat promosi paling praktis karena sebuah informasi produk lengkap tercantum di sebuah poster.

Meskipun kelihatannya mudah tetapi masih aja butuh jasa desainer untuk membuatnya. Namun sekarang kamu nggak perlu khawatir untuk itu. Hal ini dikarenakan, dengan smartphone kamu juga bisa membuat poster sendiri loh!

Lalu apa saja aplikasi yang digunakan untuk membuat poster yang bisa dimanfaatkan?

Nah, langsung saja yuk simak, aplikasi membuat poster yang bisa kita manfaatkan:

1. Aplikasi Poster Maker

Aplikasi Membuat Poster di Android

Aplikasi pertama bernama Poster Maker. Poster maker sendiri telah mempunyai fitur lengkap dan keren. Selain membuat poster, aplikasi poster maker juga bisa membuat flyer, spanduk, brosur, kartu ucapan dan masih banyak lagi.

Fitur-fitur yang disediakan juga menarik. Seperti misanya memiliki lebih dari 10.000 latar belakang yang bisa dipilih sesuai dengan tema yang kamu inginkan. Poster maker juga menyediakan editor pembuat poster berkualitas tinggi. Aplikasi poster maker ini bisa kamu download di sini.

Nah, apakah kamu tertarik menggunakan aplikasi poster maker?

2. Aplikasi Posters

Lagi bingung cari aplikasi membuat poster dengan mudah? Coba aplikasi ini dan buat postermu makin keren, gunakan kreativitasmu, membuat poster hanya dengan hitungan detik saja.

Template yang ciamik sudah siap digunakan ditambah dengan alat fitur canggih untuk mengkolasekan foto, menambah foto, teks, latar belakang, efek, dan lain-lain. Ada juga gif jadi lebih hidup posternya dengan animasi lucu. Pokoknya seru banget deh pakai aplikasi ini. Langsung saja download di sini!

Baca juga: Aplikasi Belajar Bahasa Inggris di Android

3. Aplikasi Poster Kreatif

Aplikasi membuat poster berikutnya yaitu Poster Kreatif. Aplikasi ini cocok untuk pemula yang ingin membuat poster. Cara menggunakannya sangat mudah. Sudah tersedia semua yang dibutuhkan mulai dari latar belakang, font, teks, sticker, pilih warna, gambar dan menjadi mudah karena sudah tersedia.

Kelemahannya tidak banyak pilihan buat desain. Tapi jika kreatifitasmu tinggi, tentu akan menjadi sangat fantastis, bukan? Yuk tantang kreatifitasmu dengan aplikasi ini!

Oh iya sebelum membuat poster, di aplikasi ini juga disediakan ukuran rasio yang bisa disesuaikan untuk diposting di tempat mana, dan dengan pola seperti apa. Yuk, download aplikasinya di sini.

4. Aplikasi Canva

Siapa yang belum kenal Canva? Yuk kenalan dulu. Ini adalah aplikasi membuat poster favorit para olshopers, terutama emak-emak jago bisnis. Eh, tidak menutup kemungkinan para milenial pun menyukai aplikasi ini. Sebab aplikasi ini adalah aplikasi paling lengkap untuk membuat sesuatu lebih menarik.

Ada ratusan template yang bisa kita pilih, dengan bantuan alat canggih yang mempermudah cara membuat poster agar hasilnya menarik dan cantik. Cara menggunakannya, cukup ketik poster atau pilih di deretan bawah kata “poster”. Maka nanti kita akan digiring ke ruangan khusus.

Ups! Maksudnya langsung ke pengeditan poster. Sebelumnya kan, diberikan beberapa template yang bebas dipilih, nanti setelah dapat templatenya langsung deh ketemu alat ajaib. Misal menambahkan teks, foto, sticker dan lain-lain.

Tersedia juga template kosong apabila menginginkan desain sendiri sesuai kreativitas. Yuk mainkan kreativitas sesukamu dan percantik poster jualanmu agar semakin dilirik oleh konsumen. Tapi ingat, canva ada yang gratis dan ada yang berbayar yah, jadi pintarlah memilih dengan bijak. Langsung aja download aplikasinya di sini.

Aplikasi lainnya: Aplikasi untuk Lari di Android

5. Aplikasi DesignX

Satu lagi aplikasi desain poster yang wajib kamu coba yaitu DesignX. Aplikasi yang menawarkan fitur dan alat canggih serba gratis ini mempunyai ratusan template, ribuan gambar, dekorasi, ratusan sticker, ratusan font, ribuan kutipan online dan berbagai latar belakang bebas pilih sesuka hati.

Meskipun gratis, tapi aplikasi ini bukan kaleng-kaleng. Karena sudah terdapat fitur gambar yang ada alat editornya seperti memotong, memfilter, bayangan, batasan, campur warna, hapus latar belakang, mengatur kemiringan dan masih banyak lagi. Rasakan keseruan mengedit poster dengan mengunduh aplikasinya langsung di halaman ini.

Khusus bagi pemula jangan khawatir karena aplikasi ini menyediakan tutorial cara menggunakan aplikasi ini. Jadi gak akan salah pilih bagi pemula untuk menggunakan aplikasi ini.

Itulah 5 aplikasi membuat poster yang bisa dicoba. Ada yang mudah digunakan sampai ada yang menantang. Hasilnya tergantung dari ide dan kreativitas dirimu. Buatlah postermu lebih menarik, apalagi untuk bahan promosi agar lebih banyak dilirik. Selamat mencoba, semoga berhasil dan bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berlangganan Artikel Gratis!

Artikel yang kami bagikan 100% gratis. Kamu bisa menikmatinya bersama segelas kopi. :)

You May Also Like